Bengali Sports

Latest Bangla Sports Updates

মার্সেইকে হারিয়ে শিরোপা জিতলো এথলেটিকো মাদ্রিদ

<>

মার্সেইয়ের সামসে সুযোগ ছিল ফ্রান্সের ক্লাব হিসেবে ১৯৯৫-৯৬ মৌসুমের পরে ইউরোপ লিগের শিরোপা ঘরে তোলার। কিন্তু পারলো না। পারতে দিলেন না ডিয়াগো সিমিওনের মূল তারকা অ্যান্তোনিও গ্রিজম্যান। নিজের দেশ ফ্রান্সের ক্লাব মার্সেইকে একাই বলতে গেলে হারিয়ে দিয়েছেন তিনি। দারুণ দুই গোল করে শিরোপা এনে দিয়েছেন দলকে। শেষের দিকে গাবি দলের হয়ে একটি করে জয়ের ব্যবধান ৩-০ করেছেন।

তবে ইউরোপা লিগের শিরোপা এথলেটিকো মাদ্রিদের জন্য নতুন নয়। এরআগে ১৯৬১-৬২ সালে এই শিরোপার স্বাদ নেয় দলটি। তখন এর নাম ইউরোপা কাপ উইনার কাপ। এরপর ইউরোপা লিগ নাম নেওয়ার পর আরো দু’বার শিরোপা উঠেছে ক্লাবটির শোকেসে। এরমধ্যে ২০০৯-১০ এবং ২০১০-১১ মৌসুমে শিরোপা জেতে স্প্যানিশ ক্লাবটি। ২০১৭-২০১৮ মৌসুমে আবার ডিয়াগো সিমিওনের হাত ধরে শিরোপা উৎসব করল দলটি।

সিমিওনে অবশ্য দাবি করতে পারেন শিরোপা তাদের জেতা উচিত। স্প্যানিশ লিগে এবার তাদের কোন শিরোপা হাতে ওঠেনি দলটির। লা লিগায় রিয়াল মাদ্রিদকে হটিয়ে দ্বিতীয় অবস্থানে আছে। অন্য মৌসুমে গুলোতে চ্যাম্পিয়নস লিগে দারুণ পারফর্ম করলেও এবার শুরুতেই হেরেছে অ্যাথলেটিকো। তাই যোগ্য দল হিসেবে শিরোপাটা তাদের পাপ্য ছিল।

PJM Advertisement Click Here<><>

Bengali Sports © 2018